À quoi sert la pierre pour la cuisson de la pizza au four ?

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A cosa serve la pietra per la cottura della pizza in forno?

À quoi sert la pierre pour la cuisson de la pizza au four ?

La pierre pour la cuisson de la pizza : quel matériau choisir pour un résultat comme il se doit ?

Vous cherchez un nouveau four pour votre pizzeria ou vous devez l’acheter pour la première fois ? Pour obtenir des résultats de haut niveau, nombreux sont les critères à prendre en compte, comme celui qui concerne les matériaux de la sole.

Voyons alors pourquoi la pierre pour la cuisson de la pizza au four est si importante et laquelle choisir.

La pierre pour la cuisson : à quoi sert-elle ?

La sole en pierre est essentielle car, en fonction de ses caractéristiques, elle permet d’atteindre des températures très élevées et un résultat optimal, c’est-à-dire une pizza avec une pâte bien cuite, moelleuse et savoureuse, avec une garniture qui reste humide et non sèche.

6 raisons de choisir la pierre réfractaire

La cuisson de la pizza sur pierre réfractaire est sans nul doute la meilleure, et voici pourquoi :

  1. Elle stocke une grande quantité de chaleur.
  2. Elle distribue et maintient la chaleur uniformément.
  3. Elle résiste à des températures très élevées.
  4. Elle absorbe l’humidité de la pâte sans la dessécher.
  5. Elle maintient une température constante.
  6. Elle accélère le processus de cuisson.

Grâce à l’obtention de températures très élevées, dans un four à coupole, la chaleur est maintenue même lorsque le four est éteint, une condition idéale pour cuire à des températures plus basses, parfaites par exemple pour le pain, les biscuits, les viandes à cuisson lente, etc. : votre four devient alors, en plus, un four professionnel pour autres applications !

Qualité et économie pour la cuisson de votre pizza

Bref, choisir un four avec une sole de cuisson en pierre réfractaire permet d’obtenir plusieurs avantages :

  • Meilleurs résultats et qualité du travail.
  • Gain de temps de cuisson et de consommation.
  • Augmentation de la productivité et des revenus.

Optez pour la sole de cuisson en matériau réfractaire… Marana !

Maintenant que vous savez comment fonctionne la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire, choisissez un produit innovant à tous points de vue : tout le corps de cuisson des fours Marana assure en effet une résistance mécanique et à l’usure, pour une grande capacité d’accumulation de la chaleur et du rayonnement.

Par ailleurs, la pierre pour la cuisson de la pizza dans nos fours a un poids spécifique de 2 800-3 200 kg/m³ (contre le matériau réfractaire classique qui pèse 1 800-2 200 kg/m³) et elle est en fait 6 fois plus résistante à l’abrasion que le porphyre et au frottement de la pelle.

De plus, la cuisson dans un four Marana est parfaite, car la surface de la sole de cuisson est également micro-percée, ce qui permet de :

  • Exposer au rayonnement de la flamme une surface 50% plus grande que la sole de cuisson classique, pour une plus grande accumulation de la chaleur.
  • Évacuer l’humidité de la pâte, laissant ainsi la farine se déposer.

Consultez notre catalogue et découvrez toutes les innovations des fours Marana, qui permettent à la sole de cuisson de tourner en toute autonomie et de se relever, grâce à la fonction SU&GIU.

Contactez-nous pour en savoir plus sur le fonctionnement du four rotatif, obtenir des informations sur les fours statiques et demander des conseils personnalisés.