Qu’est-ce qu’un four rotatif et pourquoi en choisir un pour votre pizzeria ?
Vous souhaitez acheter un nouveau four pour votre pizzeria afin d’améliorer la qualité de vos produits, simplifier les procédures et, pourquoi pas, réduire également les coûts de production ?
Heureusement, la technologie aide aujourd’hui beaucoup les pizzaïolos et les entrepreneurs de ce secteur. Par exemple : connaissez-vous le four rotatif pour pizzeria de Marana Forni ? Découvrez ce que c’est et comment il peut révolutionner votre activité.
Qu’est-ce qu’un four à pizza rotatif ?
Le four à pizza rotatif, comme son nom l’indique, tourne en toute autonomie, pour assurer une cuisson uniforme de la pizza. En effet, le mouvement de rotation permet de répartir la chaleur en tous points de la chambre de cuisson de manière homogène, et permet donc de :
- Avoir la sole chaude en tous points et cuire uniformément.
- Faciliter la cuisson et la sortie du four.
- Économiser sur les temps de cuisson et donc augmenter le nombre de pizzas/heure.
Le four à pizza rotatif Marana (à bois, à gaz, à granulés et modèles combinés) allie savoir-faire et design. Il est également parfait pour la maison, mais surtout pour répondre aux besoins liés à la productivité et à la fonctionnalité d’une pizzeria, car il simplifie la vie de ceux qui travaillent grâce à ses atouts :
- Sole micro-percée : la surface micro-percée permet à la pizza d’évacuer l’humidité de cuisson et à la farine de se déposer ; de plus, le matériau à haute densité de la sole permet d’obtenir une plus grande accumulation de chaleur et assure une meilleure cuisson, pour une pizza plus savoureuse.
- Fonction SU&GIU : il est possible de relever la sole pour cuire au niveau où la température est optimale.
- Bouche d’enfournement : elle permet d’obtenir un tirage et une combustion optimaux, moins de suie et une sole plus chaude, une plus grande uniformité de la chaleur, ainsi qu’une grande rapidité pour atteindre la température souhaitée, d’où une réduction de la consommation de combustible. Elle peut être équipée de portes transparentes ou non transparentes, pour favoriser la circulation de la chaleur et l’économie d’énergie du four.
- Turbo : un système de chauffe supplémentaire placé sous la sole, qui permet également de garder le four plus propre.
- Corps de cuisson du four : en matériau réfractaire résistant à l’usure avec une grande capacité d’accumulation de chaleur et de rayonnement.
- Possibilité de changer le type d’alimentation : si vous achetez le modèle à bois et souhaitez passer au gaz, ou inversement, vous pouvez transformer votre four Marana même après l’achat.
De plus, dans un Rotoforno Marana, il est possible de cuire ou de réchauffer d’autres aliments, même pendant la cuisson des pizzas, grâce à la chaleur uniforme donnée par la rotation de la sole. Même lorsqu’il est éteint, il maintient la chaleur et permet ainsi de cuisiner même à des températures plus basses, l’idéal par exemple pour cuire du pain, des biscuits, de la viande, etc !
Bref, utiliser un four rotatif pour votre pizzeria vous permettra d’améliorer la qualité du travail, vous pourrez gérer plus de fournées et réduire les temps d’attente des clients.
Genius : le four rotatif Fast Casual
Marana n’est pas seulement l’inventeur du four rotatif, il a également conçu et construit le modèle Genius qui se distingue par son innovation, sa technologie et le choix des matériaux.
Genius Fast Casual est doté d’une intelligence artificielle, il est donc un pizzaïolo efficace et précis, car il cuit la pizza en toute autonomie, sans assistance ni aide. En effet, les algorithmes internes relient les quatre valeurs fondamentales pour la cuisson de la pizza :
- Température du four
- Quantité de flamme
- Température de la sole
- Temps de cuisson
Le four Genius est donc parfait également pour le pizzaïolo non expert, qui n’aura d’autres tâches que celles d’enfourner et défourner : il permet ainsi d’augmenter la capacité de production, d’économiser du temps et de l’argent.
Découvrez-en davantage sur les fours innovants Marana et contactez-nous pour toute information.