Comment calculer le prix d’un four à pizza professionnel ?

Cuisson de la pizza : les secrets pour la rendre digeste
1 septembre 2020
La pâte de la pizza napolitaine aoc : conseils pour les aspirants pizzaïolos professionnels
1 septembre 2020

Come si calcola il prezzo di un forno per pizza professionale?

Comment calculer le prix d'un four à pizza professionnel ?

Guide du pizzaïolo : comment calculer le prix d’un four à pizza et lequel choisir

Vous envisagez d’ouvrir votre restaurant-pizzeria et vous recherchez un four professionnel, ou vous souhaitez changer le vôtre car vous n’en êtes plus satisfait ? Vous avez sûrement déjà commencé à comparer les différents modèles et marques du marché, mais la confusion a pris le dessus : essayons alors de comprendre comment s’orienter sur le prix d’un four à pizza qui répond aux besoins d’un établissement.

8 facteurs qui impactent le prix d’un four à pizza

Pour produire d’excellents résultats, il ne suffit pas d’être d’habiles professionnels, en effet, comme nous le verrons, aujourd’hui, cela n’est même plus nécessaire ! En utilisant un four innovant, il n’est pas indispensable de savoir utiliser le bois ou d’être expert en cuisson de pizza.

Mais combien faut-il dépenser ? Voyons quels sont les facteurs qui impactent le prix d’un four à pizza :

  1. Modes de cuisson (bois, gaz, granulés, électrique, mixte)
  2. Contrôle de la température
  3. Puissance
  4. Matériaux
  5. Technologie
  6. Accessoires
  7. Entretien
  8. Design

Tous ces éléments doivent donc être soigneusement évalués, car, même si la qualité se répercute sur le coût, elle permet d’obtenir de nombreux avantages d’un point de vue économique.

Les avantages d’un bon four à pizza

Un four construit avec des matériaux de qualité et des pierres hautement performantes garantit également :

– d’être toujours chaud pour assurer en permanence une cuisson parfaite de la première à la dernière pizza, d’où ;

  • Un gain sur les temps de cuisson et de consommation (augmentation du nombre de pizzas/heure)
  • Une réduction des temps d’attente des clients (augmentation du nombre de clients dans une soirée et de leur satisfaction)

Un four qui cuit à flamme directe, qu’il soit à bois, à gaz ou à granulés, confère à la pizza la cuisson classique à la flamme du bois. De plus, créer de la chaleur à partir de la flamme est souvent moins coûteux économiquement que de le faire avec de l’électricité.

Par conséquent, pour améliorer le travail du pizzaïolo et l’expérience client, il faut un produit sérieux : le résultat vaut la dépense. Pensez aux avantages que vous obtiendrez au fil du temps :

  • Amélioration de la qualité du travail
  • Réduction du temps et de la consommation (économies)
  • Augmentation de la productivité (gain)

Bref, vous aurez toujours un assistant pizzaïolo de confiance à vos côtés.

Quel four à pizza choisir ?

Nous avons vu que faire des économies excessives sur le prix du four à pizza n’est pas avantageux à bien des égards, mais quel modèle choisir pour faire un bon investissement ?

Pour miser sur le binôme tradition – innovation, entrez dans le monde de Marana Forni, où vous pourrez choisir entre :

  • Fours statiques
  • Fours rotatifs

Tous nos modèles garantissent des matériaux d’excellente qualité et, en particulier, le Rotoforno SU&GIU représente une innovation absolue, née en 1992 avec Marana Forni qui détient le premier brevet. Combinant artisanat et design, il répond aux besoins liés à la productivité et à la fonctionnalité de la pizzeria, simplifiant la vie de ceux qui travaillent.

Découvrez comment fonctionne notre four rotatif pour pizzeria et toutes ses caractéristiques, telles que la sole micro-percée, le matériau réfractaire résistant à l’usure et la bouche d’enfournement qui permet d’atteindre rapidement la température souhaitée, d’où une réduction de la consommation de combustible.

Contactez-nous et demandez-nous un devis pour connaître le prix du four à pizza qui correspond le mieux à vos besoins : vous pouvez choisir parmi différents modèles et modes d’alimentation, et même changer ces derniers après l’achat.