Comment fonctionne la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire ?

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Come funziona la cottura della pizza su pietra refrattaria?

Comment fonctionne la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire ?

Pourquoi la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire est ce qu’il y a de mieux ?

Vous recherchez un four professionnel pour votre établissement ? Il y a de nombreux aspects à prendre en compte, et l’un des plus importants concerne le matériau qui compose la sole. Dans cet article, nous comprendrons pourquoi la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire est la meilleure de toutes.

Qu’est-ce que la pierre réfractaire ?

La pierre réfractaire est une plaque en matériaux réfractaires cuits à des températures extrêmement élevées, qui sont parfaits la cuisson de plats tels que la pizza. En effet, la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire est considérée comme la meilleure, car grâce aux caractéristiques du matériau poreux, elle permet d’obtenir une pâte bien cuite, moelleuse et savoureuse, avec une garniture qui reste humide et non sèche.

6 avantages de la cuisson sur pierre réfractaire

  1. Elle stocke une quantité importante de chaleur.
  2. Elle résiste à des températures très élevées.
  3. Elle absorbe l’humidité de la pâte.
  4. Elle distribue la chaleur de manière homogène sur la pizza.
  5. Elle aide à maintenir la température constante dans le four.
  6. Elle accélère le processus de cuisson.

Bref, parmi les caractéristiques d’un bon four, l’une des principales est sans aucun doute celle d’avoir une sole en pierre réfractaire.

La sole en matériau réfractaire de Marana

Le corps de cuisson des fours Marana présente les caractéristiques de résistance mécanique et de résistance à l’usure, avec une grande capacité d’accumulation et de tenue de la chaleur ainsi qu’un rayonnement élevé.

Ceci permet d’avoir :

  • Un plus grand effet de volant thermique.
  • Une meilleure résistance à l’abrasion et au frottement (le type d’inerte réfractaire utilisé pour la sole est environ 6 fois plus résistant à l’abrasion que le porphyre, car il offre une résistance au frottement de la pelle beaucoup plus élevée que les réfractaires standard).
  • Le chauffage par rayonnement, qui est le transfert de chaleur d’un corps chaud à un corps plus froid sans contact.
  • Une plus grande accumulation de chaleur, assurant une cuisson meilleure, plus propre et plus fragrante.

De plus, le matériau de construction de la sole de nos fours a un poids spécifique de 2 800-3 200 kg/m³, contre le réfractaire classique qui pèse 1 800-2 200 kg/m³.

Cuisson de la pizza sur pierre réfractaire…mais aussi micro-percée!

L’une des principales caractéristiques qui font la renommée de la cuisson dans un four Marana est la surface de la sole qui, depuis 2004, est micro-percée, ce qui permet de :

  • Exposer au rayonnement de la flamme une surface 50% plus grande qu’une sole classique, obtenant ainsi une accumulation de chaleur plus importante et plus rapide.
  • Évacuer l’humidité de cuisson de la pizza et laisser la farine se déposer.

Qu’attendez-vous? Apprenez-en plus sur le fonctionnement d’un four rotatif pour pizzeria et choisissez le modèle qui convient le mieux à votre établissement. Vous pouvez essayer la cuisson de la pizza sur pierre réfractaire directement dans notre établissement et voir les résultats par vous-même.

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