Quelles caractéristiques doit avoir le four à pizza napolitaine aoc ?
Vous envisagez d’ouvrir un établissement et de servir la pizza napolitaine classique ? Quiconque a affaire à cet art unique au monde doit composer avec le choix des matières premières, la technique de préparation et la cuisson : tout doit être parfait dans le respect de la tradition. Nous vous dévoilerons quel four à pizza napolitaine choisir pour ne pas trébucher sur la ligne d’arrivée !
3 facteurs déterminants pour avoir un four parfait à cet effet
Attention aux imitations : la vraie pizza napolitaine doit être ronde, avec la croûte gonflée et non brûlée, elle doit être moelleuse et élastique en bouche : c’est ce qu’indique le Règlement International élaboré par l’« Associazione Verace Pizza Napoletana » pour sauvegarder et transmettre l’authenticité de ce plat.
Mais quel est le four qui permet de garantir la qualité de la cuisson selon la tradition ?
Les facteurs dont il faut tenir compte sont :
- Choix et mélange de matériaux.
- Sole de cuisson.
- Solutions techniques en termes de qualité et de sécurité.
Pourquoi choisir le four Napulé Marana ?
Le four à pizza napolitaine doit allier tradition et innovation : c’est pourquoi Marana Forni a créé un four qui est le résultat d’une collaboration et d’une expérimentation intenses avec des maîtres pizzaïolos napolitains.
La richesse de l’expérience napolitaine et la technologie artisanale de l’entreprise ont donné vie à un outil unique, certifié par l’ « Associazione Verace Pizza Napoletana » (à la fois dans la version à bois et à gaz), qui compte parmi ses caractéristiques :
- Habillage avec coupole personnalisable ou colorée (choix de plus de 2 000 couleurs de la gamme RAL ou de métaux, qui valorisent le polissage fait main).
- Capacité de 5 pizzas pour la combustion au bois et 7 pizzas pour la combustion au gaz.
- Dans le modèle à gaz, le brûleur communique avec la console du four et peut maintenir automatiquement la température désirée à travers 5 niveaux de flamme de cuisson. Il s’agit d’un système intelligent qui abaisse la flamme, mais ne l’éteint jamais, de sorte que toute la cuisson des pizzas s’effectue toujours avec la flamme allumée, longue et lumineuse, pour un effet bois.
- Pierres de 3 200 kg/m3 avec des performances de transfert et de récupération de chaleur très élevées
Comme tous les produits Marana, le four traditionnel Napulé est fabriqué en Italie et respecte les réglementations légales en matière de qualité et de sécurité.
Optez pour la tradition et l’innovation et surprenez vos clients avec une vraie pizza napolitaine cuite à la perfection ! Pour un devis personnalisé, contactez-nous ou venez directement visiter l’entreprise, où vous pourrez tester le caractère unique de nos fours et, pourquoi pas, déguster un verre de bon vin avec nous.