Les 5 caractéristiques que doit avoir un (bon) four à bois pour pizzeria

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5 caratteristiche che un (buon) forno a legna per pizzeria deve avere

Les 5 caractéristiques que doit avoir un (bon) four à bois pour pizzeria

Parce que choisir un bon four à bois pour votre pizzeria fait la différence

Vous envisagez d’ouvrir une pizzeria ou vous souhaitez changer de four car vous n’êtes pas satisfait des performances de celui que vous utilisez ? Le four à bois pour pizzeria est un élément très important pour de nombreuses raisons, mais quelles caractéristiques doit-il avoir pour « produire » d’excellents résultats ?

Four à bois pour pizzeria : quelles caractéristiques doit-il avoir ?

Savoir gérer le feu est un véritable art et une satisfaction pour les cuisiniers, les boulangers et les pizzaïolos, mais, à présent, si l’on utilise un four innovant, il n’est plus indispensable d’être un expert pour utiliser le bois et obtenir des produits de qualité.

Mais comment est-ce possible et quelles caractéristiques un four à bois doit-il avoir pour que votre pizzeria fasse vraiment la différence ?

  1. Forme circulaire ou ovale : pour maintenir des flux d’air optimaux à l’intérieur et obtenir une cuisson parfaite en tout point.
  2. Voûte : la forme change selon le plat à cuire, pour qu’elle soit la plus fonctionnelle possible, et elle doit être en matériau réfractaire pour atteindre des températures élevées.
  3. Porte d’accès : il y a des proportions à respecter. En effet, une porte trop haute par rapport à la coupole perd trop de chaleur par la bouche d’enfournement lors de l’ouverture : de fait, la chaleur monte, donc la bouche doit rester basse.
  4. Sole de cuisson : elle doit être en matériau réfractaire et très résistant pour supporter l’usure causée par l’utilisation et le frottement des outils de nettoyage (pour éviter le dépôt de cendres et de farine des cuissons précédentes) et garantir des performances de transfert et de récupération de la chaleur élevées.
  5. Thermomètre : il sert à contrôler que la température reste constante, afin d’obtenir une pizza cuite et dorée à point.

Les innovations de Marana Forni

Pour obtenir les meilleurs résultats, le four à bois de la pizzeria conçu et construit par Marana Forni, perfectionne certaines caractéristiques fondamentales avec des techniques de construction et des brevets innovants :

  • Rotation du four : elle permet d’avoir la sole de cuisson chaude en tous points, d’éviter de tourner la pizza, de cuire de manière homogène et de faciliter l’enfournement / la sortie du four.
  • Élévation de la sole de cuisson : le four rotatif SU&GIU permet de cuire à différentes hauteurs pour trouver la chaleur la plus adaptée et gagner en température.
  • Turbo : c’est un espace supplémentaire obtenu sous la sole de cuisson.
  • Sole de cuisson micro-percée : la surface de la sole micro-percée permet à la pizza d’évacuer l’humidité de cuisson et de laisser la farine se déposer. Le matériau à haute densité de construction de la sole est également utile pour permettre une plus grande accumulation de chaleur, afin d’assurer une meilleure cuisson, plus propre et plus savoureuse.
  • Il possède 3 ouvertures :
  • ouverture de la bouche de chargement du bois / vue de la flamme grâce à la transparence séparée de la bouche d’enfournement de la pizza ;
  • tiroir à cendres / entrée d’air qui permet de régler le débit d’air ;
  • Bouche d’enfournement qui empêche le passage de l’air froid sur les pizzas afin de maintenir une température constante, grâce à sa forme particulière elle garde la chaleur à l’intérieur.

Les produits de Marana Forni, leader historique du marché en Italie et à l’étranger, sont uniques en termes de qualité des matériaux et surtout d’étendue de la gamme et d’innovation : nous produisons des fours adaptés à tous les besoins, car chaque modèle a des options et des fonctions différentes, selon le type de pizzeria, le type de pizza, le design, le professionnalisme ou non des pizzaïolos.

Si vous cherchez un four à bois pour votre pizzeria qui allie artisanat et design, consultez notre site internet et contactez-nous pour toute information et conseil.