Quelle est la taille d’un four à pizza professionnel ?

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Quali sono le dimensioni di un forno per pizza professionale?

Quelle est la taille d'un four à pizza professionnel ?

Comment choisir la taille du four à pizza pour votre établissement ?

Vous n’êtes plus satisfait de votre four et souhaitez en acheter un nouveau, plus rapide et plus efficace ? Le four est un allié essentiel, vous devez donc considérer de nombreux aspects avant de l’acheter.

En fait, les caractéristiques dont il faut tenir compte sont nombreuses. Dans ce petit guide, nous nous concentrerons sur la taille que devrait avoir un four à pizza.

Quels sont les facteurs à prendre en compte ?

Sur le marché, il est possible de trouver des fours professionnels de toutes tailles et dimensions. Qu’il soit à bois, à gaz, à granulés, électrique ou mixte, pour choisir celui qui convient à votre activité, vous devrez considérer principalement trois facteurs :

  1. L’espace physique dont vous disposez. L’espace doit être proportionnel à la demande : si l’espace est très petit, mais que la demande est forte, essayez de trouver un espace suffisamment grand pour le four. En revanche, si vous avez beaucoup d’espace, le problème ne se pose pas ;
  1. La productivité de votre activité (réelle ou attendue). Il est dommage de surdimensionner ou de sous-dimensionner un four par rapport au type d’établissement : si vous installez un four énorme, mais que la productivité est moyenne, vous aurez un gaspillage de chaleur ; à l’inverse, un petit four entraîne de longs temps d’attente ;
  2. Les mesures de vos pizzas. La quantité de pizzas produites est relative à la taille : un four à 9 pizzas de 30 cm est beaucoup plus petit qu’un four à 9 pizzas de 33 cm !

Si, par exemple, vous avez trouvé un four à bois qui vous plaît et que vous avez bien considéré les caractéristiques, vérifiez dans quelles tailles il est disponible et s’il peut convenir en fonction de vos besoins.

La taille des fours à pizza Marana

Prenons quelques exemples pratiques pour comprendre quelles sont les dimensions d’un four à pizza professionnel, à partir de nos modèles dans leurs différentes versions de taille, et donc de capacité.

Pour répondre aux besoins les plus disparates des clients et des pizzaïolos, Marana Forni conçoit des fours de différentes dimensions extérieures. Le diamètre de la sole de nos fours rotatifs peut être de 85, 95, 110, 130 ou 150 cm, tandis que dans les fours statiques, il est de 120 cm. Il faut considérer que dans les fours rotatifs, la sole est entièrement dédiée aux pizzas car la flamme est séparée, tandis que dans les fours statiques, la flamme et les pizzas reposent sur le même plan.

Ainsi, par exemple, dans un four rotatif, connaissant le temps de cuisson de notre pizza et la capacité du four, nous pouvons calculer la production de la manière suivante :

60 / Y x P = nombre de pizzas/heure

Où 60 sont les minutes d’une heure, Y est le temps d’une fournée complète, 3,5 minutes et un four à 7 pizzas. Nous calculons :

60 / 3,5 x 7 = 120

Nous aurons 120 pizzas/heure. Nous avons calculé 3,5 minutes car nous considérons une demi-minute pour enfourner les pizzas, deux minutes et demie de cuisson et une demi-minute pour les défourner. Dans les plans d’affaires, il est conseillé d’être pessimiste, afin d’avoir des surprises positives lorsqu’on travaille ! Calculons donc une fournée toutes les 5 minutes :

60 / 5 x 7 = 84

Voilà, si nos pizzas sont cuites en 2,5 minutes et que le four a une capacité de 7 pizzas, on compte 84 pizzas/heure, et s’il y en a plus, tant mieux !

Choisissez votre (roto) four…Marana !

La taille d’un four à pizza est certes importante, mais cet appareil doit être de qualité et faciliter le travail du pizzaïolo. Précisément pour répondre à ces besoins, Marana Forni a inventé en 1992 les fours rotatifs de différentes tailles, mais aussi avec différentes fonctions, selon le type de travail : rotatif Classico, rotatif SU&GIU (avec l’élévation de la sole), rotatif Genius (cuisson en un seul tour).

Les fours statiques Marana sont, quant à eux, certifiés VPN.

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Découvrez en détail le fonctionnement d’un four rotatif pour pizzeria et de tous les autres modèles de pointe dans le domaine de la technologie, des matériaux, des revêtements et de l’esthétique.

En fait, les fours Marana sont choisis dans les événements les plus importants dédiés à la pizza et sont appréciés dans plus de 85 pays à travers le monde.

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