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Comment choisir parmi les meilleurs fours à pizza celui de votre restaurant

Vous envisagez de réaliser votre rêve d’ouvrir un restaurant, ou vous souhaitez changer de four pour en choisir un plus performant ? Pour décréter le succès de votre restaurant, il ne faut absolument pas prendre ce choix à la légère.

Voici un petit guide pour choisir celui qui correspond le mieux à vos besoins parmi les meilleurs fours à pizza.

Four à pizza : quelles caractéristiques doit-il avoir ?

Un bon four, qu’il soit à bois ou à gaz, peut être évalué sur la base de certains facteurs clés, qui sont les suivants :

  • Forme. Circulaire ou ovale, afin qu’il puisse maintenir des flux d’air optimaux à l’intérieur et assurer une cuisson homogène.
  • Voûte. Si elle est en matériau réfractaire, elle permet d’atteindre des températures élevées ; elle doit également être bombée vers le haut et jamais plate pour une bonne circulation des fumées.
  • Porte d’accès. Le respect des proportions est primordial : si elle est trop haute par rapport à la coupole, elle perd de la chaleur par la bouche lors de l’ouverture ; elle doit alors être basse et pas trop large.
  • Sole de cuisson. La sole de cuisson en pierre réfractaire, par exemple, assure une résistance à l’abrasion et au frottement des outils de nettoyage, mais aussi de hautes performances de transfert et de récupération de la chaleur.
  • Thermomètre. la présence de cet instrument permet de vérifier que la température reste constante, pour obtenir une cuisson de la pizza parfaite en tous points.

Comment choisir les meilleurs fours à pizza ?

Nous avons vu quelles caractéristiques fondamentales qui permettent de reconnaître un bon four, mais pour être vraiment le meilleur il faut qu’il soit à la fois innovant et respectueux de la tradition.

C’est pourquoi nous avons décidé de vous montrer tous les dispositifs de construction et technologiques conçus, inventés et brevetés par Marana Forni :

  • Rotation du four : la sole de cuisson du four à pizza rotatif tourne de manière autonome, restant chaude en tous points, afin d’assurer une cuisson homogène et de réduire les temps morts puisqu’il n’est jamais nécessaire de tourner ou de déplacer les pizzas, pas même les napolitaines.
  • Fonction SU&GIU : elle permet d’élever la sole de cuisson pour cuire la pizza au niveau où la température est optimale, d’où des économies de combustible importantes.
  • Trois ouvertures : ouverture transparente pour bouche bois/vue de la flamme séparée de la bouche à pizza ; tiroir à cendres/entrée d’air qui permet de régler le débit d’air : bouche d’enfournement, pour enfourner et sortir les pizzas du four, qui peut être équipée de l’option « fermeture de la bouche d’enfournement », qui empêche le passage de l’air extérieur au-dessus de la sole de cuisson afin de maintenir la température à l’intérieur du four homogène.

Toutes ces caractéristiques innovantes contribuent à la renommée nationale et internationale dont jouissent les Fours Marana. Demandez aux pizzaïolos les plus chevronnés et reconnus quels sont les meilleurs fours à pizza ! Sur notre catalogue, vous pouvez consulter différents modèles Rotoforno, du modèle classique au Genius, qui permet aux pizzaïolos même les moins expérimentés d’obtenir d’excellents résultats, grâce aux algorithmes internes qui assurent une cuisson en toute autonomie.

Choisissez les aliments que vous préférez sans sacrifier la qualité car nous fabriquons des fours à bois pour pizza professionnels, mais aussi à gaz, qui allient tradition, innovation et design.

Contactez-nous pour plus d’informations ou pour prendre rendez-vous et essayer nos fours dans notre l’établissement de Vérone.